360 acqua a temperatura ambiente
12 gr lievito di birra (mezzo cubetto)
1 cucchiaino di zucchero o malto d’orzo
600 gr farina 0
Un filo di olio
Nel boccale acqua lievito e zucchero 20 sec vel 2
Aggiungere la farina e impastare 2 min vel spiga
Mettere l’impasto in una ciotola oliata (nell’impasto l’olio non ci va) e coprire con pellicola trasparente
Lievitare al caldo (io lo metto nel forno spento) per circa 40 minuti
Metterlo sul piano di lavoro infarinato e ripiegarlo 3 volte su se stesso con il taglio rivolto verso di voi
Mettere nella placca del forno la carta leggermente infarinata adagiare il pane e lasciare lievitare altri 30 minuti (va bene anche un ora ma non di piu)
Cuocere in forno a 210 per 30 minuti (ventilato)
Ottimo! buona crosticina e interno morbido, da vera pagnotta
ps le mie ricette bimby sono spesso tratte dai libri ma testate e con qualche variante