1,1 kg di prugne (california)
70-100 gr di zucchero
mezzo limone spremuto
ricetta in diretta mi hanno regalato 10 kg di prugne e sto lavroando!!
lavare e snocciolare le prugne
inserirle nel boccale insieme allo zucchero e il succo di limone
far andare per circa 42 minuti massimo 50 (a seconda se piace più liquida o più densa) a temperatura varoma
io metto il cestello capovolto al posto del misurino così evapora senza schizzare
al termine della cottura fare la prova piattino. invasare ancora calda, capovolgere, poi fare 30 minuti di bagno maria
in questo modo risulta a pezzetti, se piace più liscia al termine della cottura far andare 5-10 secondi velocità 3-4
io ne faccio una parte anche con un solo cucchiaino di zucchero per mia madre che non può mangiare dolci
la ricetta originale sarebbe con 400 gr di zucchero, davvero troppo, queste prugne sono dolci e adatte pr la marmellata.
se proprio piace dolce consiglio 150 massimo 200 gr di zucchero