Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Torta di mele nonna eleonora

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti + forno Dosi per: 8 persone

Ingredienti

12 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
4 uova
una margarina da 250 grammi
un lievito Bertolini
un bichierino di sassolino
8 mele golden

Procedimento

Sciogliere la margarina in un pentolino

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi medio-sottili

Unire la farina, lo zucchero, le uova (preferibilmente giallo-pasta) la margarina e sbattere con un cucchiaio, facendo come montare il composto:  dovrebbe fare le bolle (bolle di aria ovviamente),  Infine il sassolino, il lievito e le mele, tutto nell'impasto.

Volendo,   una mela si può sbucciare, togliere il torsolo, tagliarla a fette   e metterla sopra l'impasto.

In forno a 250 gradi per  40 minuti. Forare con lo stecchino per verificarne la cottura.

Sempre ricetta di mia suocera, fatta centinata di volte, infallibile, buonissima.

0.016539096832275