A Vignola in centro storico. Bella anche la passeggiata attorno al castello dopocena. Un ambiente caldo e accogliente per chi vuole ritrovare l'atmosfera delle vecchie osterie. Crostini misti con pomodorini e patè di olive in attesa dei primi. In due abbiamo mangiato, prima, dei tortelloni di ricotta e riso nero selvatico agli asparagi. I tortelloni li consiglio, con la sfoglia ruvida profumati di salvia mentre il riso ha un sapore amarognolo insolito che può non piacere, però è cotto al punto giusto, bello da vedere con asparagi abbondanti e gustoso nell'abbinamento.
Come secondo porchetta con contorno di fagioli e funghi in umido.
Dolce: bocconcini di torta barozzi con un mascarpone fresco e morbido. Due caffè, una grappa morbida. Solo acqua ma tre bottiglie. Circa euro 30 a testa.
L'oste è cordiale e disponibile a chiaccherare.
Tutti i piatti non sono proprio leggeri. Cucinati con olio e burro abbondanti ma la tradizione locale pare vieti il contrario.
Consigliatissimo!!