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Manzancolle al lardo grigliate

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 25 min Dosi per: 4 persone

Ingredienti

800 g di Mazzancolle
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaio di senape forte
1/2 bicchiere di vino bianco
120 g di fettine di lardo
1 mazzetti di timo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulire e sgusciare le mazzancolle, lasciando attaccata la coda e la testa.
Allineare le mazzancolle in una pirofila oppure su un piatto che le contenga in misura.
Versate il brandy in una ciotola, aggiungere il vino, la senape, e cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Con una frusta, sbattere finchè il sale si sarà sciolto e si sarà formata un'emulsione. In seguito, versare l'emulsione ottenuta sulle mazzancolle e lasciarle insaporire per 15 minuti al fresco.
Sgocciolare le mazzancolle dal condimento e avvolgere ciascuna in una fetta di larso.
Disporre le mazzancolle col lardo sopra ad una piastra "scanalata" ben calda e versarci sopra 1 cucchiaio di emulsione mentre cuoce per qualche minuto per ogni lato.
Distribuire le mazzancolle in un piatto e cospargerle con tipo e, volendo, con un altro po' di emulsione tenuta da parte.


[Bina]
2014-09-29
sembrano molto gnammose

[WuMing]
2014-09-29
Eh lo sono! Le ho mangiate da mia madre che ha preso la ricetta da una rivista! Non potevo evitare di trascriverla così me la ricordo e la rifaccio mooooolto presto!! :D
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