Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Zuppa dd'orzo

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti più 50 di cottura Dosi per: 4 persone

Ingredienti

2 zucchine piccola
1 carota
1 cipolla
erbette a piacere
2 etti di orzo e farro
800 gr di acqua
dado bimby
erba cipollina o prezzemolo
1 cucchiaio di olio

Procedimento

inserire nel boccle la cipolla e tritare 10 secondi vel..7

inserire l'olio e soffriggere 2 minuti vel soft 100°

aggiungere le zucchine e le carote tagliate a dadini (volendo si possono frullare prima insieme alla cipolla ma io preferisco vedere i cubetti), l'orzo, il farro e l'acqua e fare cuocere 45 minuti a temperatura varoma antiorario vel soft. se bolle troppo forte fare temp. 100° ma alla fine mettere il cestello al posto del tappo in modo che evapori un pò l'acqua.

salare solo al termine della cottura e servire con prezzemolo tritato o erba cipollina.

per i non vegetariani è certamente più saporita se aggiungete pancetta a dadini!

0.014213085174561