Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Falafel (versione con le fave)

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e mezza (escluso ammollo fave) Dosi per: 4 persone

Ingredienti

250gr di Fave secche
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cipolla media
una punta di bicarbonato
un cucchiaio di farina
Sale
Pepe
Coriandolo secco
Olio da frittura (io ho usato quello di girasole)

Procedimento

Mettere a mollo le fave secche per una notte circa (meglio 48 ore, cambiando l'acqua due volte al giorno).

Lavate per bene le fave e mettetele nel frullatore insieme alla cipolla all'aglio e al prezzemolo già tritato.

Tritate tutto per bene e quindi amalgamate il tutto con un po' di farina per ottenere un impasto abbastanza denso, quindi aggiungete un pizzico di bicarbonato, coriandolo sale e pepe a gusto e lasciate riposare l'impasto un'oretta.

Mettete a scaldare abbondante olio di girasole e una volta caldo formate delle polpettine con l'impasto e friggetele per qualche minuto.

Scolatele e togliete l'olio con carta assorbente, servitele accompagnate da insalata fresca e/o con salse.

0.014077186584473