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Riso alla cagliaritana

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

gr.500 di farina di ceci, 1 cipolla, gr. 100 di pancetta di maiale, gr.400 di riso, parmigiano grattugiato.

Procedimento

Mettete abbondante acqua in un tegame e salatela e versatevi a pioggia la farina di ceci, mescolando in continuazione in modo che non si formino dei grumi. Far soffriggere la cipolla sottilmente affettata senza farla dorare troppo, unitevi la pancetta che avrete in precenza tritata, lasciare rosolare e allungare con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Aggiungete quindi il soffritto alla farina di ceci che nel frattempo avrete continuato a fare bollire. Verificate di sale e unite il riso mescolando salturiamente fino a completa cottura, servire ben caldo e con abbondante parmigiano grattugiato.(questa ricetta è per 6 persone)

[Lucy...ah]
2010-07-29
Ciao Teresa, sono incuriosita da questa ricetta, ma mi sfugge qualcosa. A cosa serve la farina di ceci? quanta acqua occorre? alla fine che consistenza deve avere il tutto, deve essere come una minestra in brodo oppure un risotto? scusami ma non ho ben capito.....
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