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Passatelli asciutti con carciofi e guanciale

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore e mezzo

Ingredienti

per i passatelli:



gr. 200 di parmigiano reggiano grattugiato,

gr. 100 di pane grattugiato,

2 uova intere,

gr. 20 di burro,

un poco di noce moscata grattugiata.



Per la crema di carciofi:



n. 4 carciofi,

n. 4 fette di guanciale,

n. 2 patate gialle,

gr. 40 di parmiggiano reggiano,

olio extra vergine dÂ’oliva,

sale e pepe quanto basta.



Questa ricetta e per 4/6 persone.

Procedimento

Unite il formaggio, il pane alle due uova, fate sciogliere il burro a temperatura ambiente, mescolate omogeneamente il tutto in modo da formare un impasto morbido ed omogeneo, fate riposare in frigorifero per circa 2 ore:

Prendete i carciofi e lavateli accuratamente, togliendo le foglie più dure, sbucciate le patate e fatele bollire e due dei 4 carciofi avando cura di tagliarli a fette, aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotti scolate passateli al frullatare con l’olio.
Tagliate il guanciale a fette sottilissime e rosolatele in una padella antiaderente senza aggiungere condimento.

Tagliate a striscioline molto sottili gli altri 2 carciofi e friggeteli in olio bollente.

Passate allo schiaccipate, quello con fori grandi, e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata qundi scolateli ed adagiateli in una ciotola col burro e il parmigiano, scaldate i piatti da portata quindi versatevi la crema di carciofi, mettetevi i passatelli, conditeli con il guangiale ed aggiungete i fili di carciofo fritti.
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