Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Tagliatelle alla salsiccia e zafferano

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa

Ingredienti

200 g. di tagliatelle fresche all'uovo, 2 salsiccie di suino, cipolla bianca tritata, 1 cucchiaio di olio d' oliva,1 confezione di panna da cucina, 1 tuorlo d' uovo, 1 bustina di zafferabo, Noce moscata se piace, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Procedimento

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, fate imbiondire la cipolla nell' olio d' oliva, facendo attenzione a non friggerla.
Levate la pelle alle salsiccie, sbriciolatele e rosolatele nel tegame con la cipolla. Salate e pepate a piacere.
In una ciotola versate la panna, la bustina di zafferano, il tuorlo d'uovo e la noce moscata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la crema così ottenuta nel tegame con la salsiccia e lasciate cucinare per altri 2-3 minuti.
Condite con questo sugo le tagliatele e spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano. Buon Appetito!

[gi]
2007-11-21
brava fede1978 !

[CHICCA79]
2007-11-29
IO TOGLIEREI LA PANNA ALLA GRANDE!!!! RAGAZZI... QUAND E' CHE IMPARIAMO CHE LA PANNA NON SERVE IN CUCINA? TOGLIE I SAPORI, LI NASCONDE, LI ANNULLA...NON SIAMO MICA NELLE MENSE CHE USANO LA PANNA OVUNQUE X RIPRESENTARE GLI STESSI PIATTI DEL GIORNO PRIMA RIMESCOLATI! DAI MO'!

[gi]
2007-11-29
io toglierei il caps-lock, invece.

[fede1978]
2007-11-29
Cara CHICCA, grazie per l'osservazione, ma penso tu sia l'unica a pensarla così...

[CHICCA79]
2007-11-30
X GI....ma fammi capire... è fatto divieto scrivere con il maiuscolo? boh!
X FEDE1978... fidati che in tanti la pensano come me! e non parlo solo di persone normali che cucinano, come te, me, tutti noi.. ma parlo di chef di ristoranti noti o meno noti che non usano la panna poichè toglie e copre i veri sapori dei cibi. Ok 1 tantum ci sta tagliatelle panna,prosciutto,piselli o gramigna panna e salsiccia, ma l'arte del cucinare la bandisce largamente! e non parlo di novelle cousine o cucina dietetica o cavolate simili...(non è una polemica... sono semplicemente FATTI!)

[fede1978]
2007-11-30
Ok CHICCA, prendo atto del tuo punto di vista, ma non c'è bisogno di scatenare una polemica per un pò di panna!
Se non ti piace, semplicemente NON USARLA! Ma rispetta il modo di pensare ed i gusti altrui... e adesso finiamola qui.

[gi]
2007-11-30
cara chicca, non e' fatto divieto usare le maiuscole.

Dovresti sapere che in internet (forum, chat, mail) usare le maiuscole equivale a gridare.

Il che, sommato al testo, faceva del tuo intervento un attacco immotivatamente violento.

E' chiaro adesso?


[CHICCA79]
2007-11-30
ma..? cos'avete mangiato ieri sera? roba andata a male? io ho usato termini violenti? toni violenti? non mi pare...
comunque va bene così, tenetevi il vostro sito di commenti sui locali e cibi, ciao e grazie.

[Kava5150]
2007-11-30
Boni...state boni... Pis&lov, Lov&pis

[gabriele]
2008-06-22
So che e' un post vecchio, ma voglio dire anche io la mia.
Di norma anche io nn uso panna in cucina, la cucina tarantina penso ne sia sprovvista, ma nella cucina modenese e' uno degli elementi molto ricorrenti, quindi va bene. E poi anche chicca79 dice una tantum su tagliatelle e salsiccia va bene come appunto nel caso di questa ricetta.
0.021970987319946