Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Tonnarelli cacio e pepe

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10 min. per la preparazione, 10 per la cottura

Ingredienti

per 4 persone:



400 gr. di tonnarelli



100 gr. di pecorino romano grattugiato



50 gr. di parmigiano grattugiato



100 gr. di burro



sale e pepe

Procedimento

Sciogliere il burro a bagnomaria.
Cuocere i tonnarelli in acqua salata, scolarli e mantecarli con il burro sciolto (per mantecarli usare l'acqua di cottura, il segreto sta tutto nell'amido), aggiungendo i formaggi ed amalgamando bene il tutto.
Aggiungere pepe quanto basta.

Vino consigliato: sagrantino di montefalco, shiraz laziale

Et voilà!

[gi]
2007-12-08
che spettacolo, anche il vino in abbinata, grandissimo Kava !!

[g.falconline]
2007-12-08
"Va bene, continuiamo così, facciamoci del male" (Nanni Moretti - Bianca 1984) Haaaaaaaaarrrrrrrggggh!! Perchè hai dato le dosi equivalenti per quattro persone... non sono mica a dieta!emoticonemoticon

[Kava5150]
2007-12-10
Beh, puoi sempre farti queste dosi in solitaria. Una porzione per 4 riuscirà a sfamarti?emoticon

[g.falconline]
2007-12-11
Non avevo mica intenzione di invitare nessuno...emoticon Il fatto è che il pensiero dei tonnarelli mi inbisce l'area cerebrale deputata ai calcoli e così non riesco a ridefinire le dosi per 9 persone... sempre senza invitare nessuno, naturalemnte!emoticonemoticon
0.020616054534912