Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Biscotti semplici glassati

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min. circa

Ingredienti

ingredienti per circa 50/60 biscotti
100g. burro
300g. farina
1/2 bustina lievito per dolci in polvere
buccia grattuggiata di 1/2 limone
2 uova
100g. zucchero

X LA GLASSA
2 cucchiai d'acqua bollente
100g. zucchero a velo
colori alimentari (se si vuole fare una glassa colorata)

Procedimento

Prima di iniziare a preparare il tutto accendete il forno a 180°.

Mettete il burro tagliato a cubetti su un tagliere con tutti gli ingredienti.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgete l' impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Passata l'ora stendete l'impasto avendo uno spessore di circa 1/2 cm e, con degli stampini, ricavate delle sagome.

Stendete su una teglia della carta da forno dove porrete le vostre sagome.
Infornatele e fatele cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa:
fate bollire l'acqua e quando sarà pronta aggiungetela allo zucchero e amalgamate per bene.
Se volete ottenere la glassa colorata aggiungete il colorante in piccole dosi e mischiate finchè non diventa un composto abbastanza omogeneo e un po' colloso.

Quando i vostri biscotti saranno pronti ricopriteli con la glassa e con tutte le decorazioni che volete(quando ho fatto questa ricetta ho aggiunto sopra la glassa ancora liquida la granella colorata)

Buon appetito! ♥

[gi]
2012-01-02
brava biscottinaemoticon benvenuta alle ricetteemoticon
confermo che son venuti anche buonissimi oltre che bellissimiemoticonemoticon

[Magnanima]
2012-01-02
complimenti biscottina, buona la prima!
ti consiglio gli zuccherini a forma di cuore che trovi nello scaffale delle decorazioni per dolci alla coop...troppo carini!!
alla prossima ricetta sfiziosaemoticon

[ver.w]
2012-01-03
grazie dei complimenti!
confermo che sono venuti buoni e anche belli!!!
ottimi i cuoricini!grazie magnanima;)

[elektra67]
2012-01-04
Brava biscottina, devo dire che per essere alle prime armi in cucina mi hai già superato alla grande!!!
Qualcuno direbbe "ci vuole poco", lo dico anch'io.
0.014047861099243