Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Melanzane al forno saporite

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

due melanzane tonde e viola di media grandezza 
olio evo
capperi  12 circa
acciughe 5-6 
1 aglio tagliato a piccoli pezzettini
pane gratuggiato 4 cucchiai colmi 
parmigiano gratuggiato 2 cucchiai abbondanti
sale
pepe 

Procedimento

Taglio  le melanzane a meta' e faccio con un coltello affilato tagli fondi e perpendicolari nella polpa. Negli tagli inserisco qualche pezzettino di aglio e irroro con un filo di olio evo , le sistemo in una pirofila e le inforno 20 minuti in forno statico  ,gia' caldo , a 160 -  170 gradi  coperte con stagnola. 
Passato il tempo le farcisco con i pezzetti di acciuga , i capperi, il parmigiano , un pizzico di sale, il pepe e finisco con abbondante pan grattato e un filo di olio. Le copro con stagnola,  le inforno cambiando  la modalita' in ventilato. Faccio cuocere altri 15 minuti , tolgo la stagnola  e lascio  gratinare altri 5-10 minuti. 
0.022472143173218