Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Spaghetti ai pomodorini e pangrattato

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15-20 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone 
300 gr di spaghetti o altra pasta 
20 -25 pomodorini 
70 - 80 gr di pangrattato oppure 100 gr di pane toscano o pugliese tagliato a piccoli dadini 
2-3 spicchi di aglio
6-7 acciughe
pepe 
peperoncino ( facoltativo)
olio di oliva 
prezzemolo 

Procedimento

Mettete a bollire la pasta con il sale grosso e nel frattempo fate leggermente imbiondire  l'aglio ,tritato grossolanamente, in due cucchi di olio evo dentro una padella antiaderente .
 Sciogliere nell'olio caldo le acciughe e unire  il pangrattato o i cubetti di pane lasciando dorare il tutto un paio di minuti . 
Aggiungere i pomodorini tagliati a meta' e privati il piu' possibile della loro  acqua e dei semi , continuare la cottura  un paio di minuti a fuoco medio mescolando e rigirando spesso.  
Scolare la pasta molto al dente e versarla nella padella antiaderente insieme ai pomodorini e pangrattato  . Mescolare il tutto tenendo la fiamma medio- alta per  un paio di minuti  . 
Prima di spegnere il fuoco  aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo fresco  tritato grossolanamente . 

Io  non metto formaggio perche' e' una ricetta gia' saporita  ...ma una spolverata di pecorino ci potrebbe stare .

La pasta avanzata e' ancora piu' buona ( il tutto si sara' insaporito ulteriormente ) .Scaldare a fuoco medio e  far  formare una bella costicina al pane e alla pasta. 

[Zemian]
2012-08-10
Questa me la segno proprio... semplice ma interessante, soprattutto nella versione "avanzata".

Vècia, mèt sòo l'aqua!

[dyna]
2012-08-10
emoticon))) intenditore!!!!!!!!

[silla]
2012-08-16
questa la provo oggi!!!... mi ispira un sacco!!!..emoticon

[PIPPI]
2012-08-21
mi stavo segnanodo questa poi ho visto che l'avevi scritta tu, allora vado a colpo sicuro
ho un sacco di pomodorini in casa
tu le uova...che si fa?
0.017301082611084