Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
Home

Gramigna con salsiccia

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

80 g cipolla
300 g salsiccia
30 g olio di oliva
60 g vino bianco secco
100 g passata di pomodoro
250 g pasta gramigna
60 g panna cucina
sale q.b. 
parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai 
2 spicchi di aglio 
rosmarino ( facoltativo) 
pepe e sale 

Procedimento

Premetto che io la pasta la cuocio a parte perche' credo che il bimby abbia tante qualita' ma preferisco la tradizione ...un etto di pasta ogni litro di acqua nella pentola ,la santa manina  della rasdora e un pugnetto di sale   ...


tritare la cipolla , due spicchi di aglio e aghi di rosmarino di mezzo rametto 5 sec. vel.7 aggiungere cucchiai di olio evo e far rosolare a 100 gradi per qualche minuto.
-  aggiungere la salsiccia 3 -4 sec. vel.4 e cuocere 3-4 min. 100° vel 1-2 antiorario
- aggiungere il vino dal foro e sfumare, tenendo il misurino inclinato, 2 -3 min temperatura varoma .
- versare la passata,salare e cuocere a 100 gradi antiorario per 15 minuti. 
- aggiustare di pepe e sale. 
- aggiungere la panna e mescolare per 2 -3 min. vel. ' mestolo' 

condire la pasta con il sugo di salsiccia e panna e servire con abbondante parmigiano.
0.029045104980469