Zuppa imperiale
Scritta il: 26/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 3-4 personeIngredienti
Brodo di carne 600 ml
50 gr di semolino
60 gr di parmigiano ( io l'ho provata anche con una parte di pecorino)
4 uova
sale
2 cucchiai di pangrattato
60 gr di burro
noce moscata qb
Procedimento
Inserire nel boccale il burro a tocchetti e farlo ammorbidire a 37 gradi per 3 minuti velocita' 2-3 , aprite il coperchio e con la spatola portare sul fondo l'eventuale burro presente sulle pareti. Aggiungere le uova , il sale e continuare ad amalgamare per 3 minuti velocita' 3.
Inserire il formaggio , il pangrattato , il semolino e un pizzico di noce moscata . Mescolare 2 minuti velocita' 2.
Accendere il forno a 170 gradi, bagnare e strizzare un foglio di carta forno e foderare una teglia di 26 cm di diametro, versare il composto livellandolo ed infornare per 20 -25 minuti circa ( io conosco il mio forno percio' ho coperto per 15 minuti con carta stagnola)
Una volta freddo tagliare la pasta reale a cubetti.
Portare a bollore il brodo e far cuocere i cubetti di pasta reale fino a quando non vengono a galla.
Spegnere il fuoco e servire ben caldo con un abbondante spolverata di parmigiano .