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Tortino di cipolle

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore

Ingredienti

gr.800 di cipolle, gr.60 di burro, 3 cucchiai di olio, sale, 6 uova, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di pangrattato.

Procedimento

Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili, mettete in un tegame 40 gr. di burro e fatelo fondere, unite l'olio e le cipolle salatele e copritele, cuocetele a fuoco dolce per circa un'ora senza lasciarle colorire e mescolando spesso. Accendete il forno a 160 gradi, intanto in una ciotola grande mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, la panna e un poco di sale, aggiungetevi le cipolle con il loro sugo di cottura. Col burro rimasto imburrate fondo e pareti di una tortiera e spolverizzatela con il pan grattato, versate il tutto nella tortiera e cuocete per 30 minuti circa o finchè premendo con un dito al centro, la superficie non risulti soda ma non troppo dura.
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