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Torta di mele... con tante mele e poca pasta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15' + 50' di cottura Dosi per: 8

Ingredienti

220g zucchero
3 uova piccole
un baccello di vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato)
150 g burro fuso e raffreddato
110 g farina
1 cucchiaino ( 3 g ) di lievito
180 ml latte a temperatura ambiente
5/6 mele succose, abbastanza acidule(se usate mele molto dolci riducete la quantità di zucchero)

Procedimento

Per onorare una promessa ecco la ricetta della torta di mele che preferisco. E' una torta particolare, nel senso che ha poco impasto e molta frutta. Il risultato finale è molto cremoso.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Montare le uova intere con metà dello zucchero, poi aggiungere lo zucchero restante e continuare a montare fino a che sarà ben chiaro e spumoso . Unire i semini del baccello di vaniglia.

Versare il burro fuso sulle uova mescolando prima piano e poi con forza per rendere il composto omogeneo.Il burro deve essere ben raffreddato, altrimenti straccia le uova.

Aggiungere metà del latte, la farina setacciata con il lievito, mescolare per amalgamare ed aggiungere il latte restante.

Unire anche le mele le mele e mescolare con attenzione, fino a quando l’impasto non avrà rivestito totalmente la frutta .

Versare nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno a 180° C per 50 minuti circa. La torta è cotta quando i lati si staccano leggermente dallo stampo, la punta d’un coltello infilata al centro esce pulita e la superficie ha preso un bel colore dorato.
Decorare con zucchero a velo , servire con gelato alla vaniglia o panna montata.

 


[lukeforever]
2013-01-02
consiglio come mele le granny smith.

[papera]
2013-01-02
Ottime! Io preferisco farla con delle mele belle acidule, le Granny smith sono perfette.

[Magnanima]
2013-01-03
Buona!Consigliate uno stampo più piccolo e alto o basso tipo crostata?

[Zemian]
2013-01-03
Io la preferisco alta (così rimane più morbida) e con le mele Renette... ma ci metto molto meno zucchero (così ne mangio di più... ha ha ha!)

[papera]
2013-01-03
Ciao Magnanima, io uso uno stampo da 24 cm, così viene alta, la preferisco, risulta più cremosa.

Zemian, buona con le Renette, prossima volta provo ad usarle.

[lukeforever]
2013-01-03
nella torta di mele , le mele si devono sentire... quindi stampo rigorosamente alto.X quando riguarda le mele, certo le renettte sono buone, ma si sfaldano in cottura, e rilasciano molto liquido, quindi una mela piu' asciutta e acidula e' piu' appropiata.Poi i gusti sono gusti.

[papera]
2013-01-03
Io uso le Renette per fare lo Strudel, meglio se un po' "grinzose", cosi' non rilasciano troppo succo

[Magnanima]
2013-01-04
Bene, allora provo con lo stampo alto e le mele stayman...forse non sono adatte ma ne ho una cassetta piena e devo consumarleemoticon. Vi faccio sapere!
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