Ci siamo tornati per provare il gnocco fritto.
Siamo arrivati intorno alle 20 ed era in parte già con tavoli occupati, serata comunque piuttosto tranquilla.
Ci hanno fatto accomodare e subito ci hanno portato i menù, ma noi eravamo lì per uno scopo ben preciso: determinati a riprovare i tortelli di zucca con crema di parmigiano e balsamico con gnocco e tigelle.
I tortelli sono arrivati veloci, erano buonissimi come ce li aspettavamo, ve li straconsiglio. Ne abbiamo presa una porzione in due per aprirci lo stomaco al gnocco e tigelle.
Questi sono arrivati con un minimo di attesa, ben caldi.
Le tigelle leggermente spesse, ma senza eccesso di mollica e il gnocco poco unto ben gonfio.
Il tutto accompagnato da battuto di lardo, un vassoio di affettato con prosciutto, ciccioli, coppa e salame (assortimento scelto da noi, tra quello che ci ha detto la cameriera che volendo comprende anche mortadella e pancetta), stracchino, un intingolo (ottimo spezzatino) e pinzimonio freschissimo di carota, sedano, finocchio, pomodorini, rapanelli, cipollotti, peperone giallo in una terrina di porcellana bianca con ghiaccio e un gambo di sedano in piedi come un alberello!
Nelle tazzine da pinzimonio il sale Grosso era già presente.
Abbiamo spazzolato tutto senza chiedere un bis di gnocco , nè di tigelle.
Solo io ho preso il dolce: il meraviglioso tiramisù della casa!
All'uscita anche stavolta la signora, mamma del proprietario, ci offre un nocino che noi decliniamo a favore di un 'Anima Nera.
Ottima conclusione!
5 cappelli!
Imperdibile!!!
[testapelata]
10/12/2013