Questa sera, insieme al mio socio di mangiate, decidiamo di provare un posto nuovo fra quelli che avevamo già addocchiato nelle recensioni passate.
La scelta cade quindi su questo locale di Nonantola, spinti dalle opinioni entusiaste di tutti quelli che l'avevano recensito in precedenza.
Grazie ai 300 velox, photored e diavolerie simili che troviamo sulla via, impieghiamo circa mezz'ora per arrivare. Ma appena entrati a Nonantola, notiamo subito il ristorante sulla nostra destra. Parcheggiamo senza problemi nel grande piazzale di fronte ed entriamo.
Da fuori non è niente male, dentro anche meglio.
Belle le vecchie mura protette dal vetro, accogliente la sala con il soffitto in legno, imponente il grande camino in fondo alla sala dove per tutta la sera lo chef cuocerà la carne.
Una rapida lettura al menù - intanto come inizio ci viene offerto un calice di prosecco - ordiniamo dell'acqua gasata ed un Chianti Classico Petriccio 2006 Montespertoli e partiamo con un paio di primi.
Gnocchi di patate con funghi porcini e tortelli rossi di radicchio con dadolata di verdure.
I tempi di attesi sono un po' lunghi, ma arriva la proprietaria che si scusa dicendo che è tutto espresso e stanno per arrivare.
In effetti, poco dopo, ecco arrivare in tavola i nostri piatti.
Particolari, con una presentazione molto curata, buoni.
Niente male gli gnocchi; li preferisco più duri (questi erano un po' "spappolosi", come li faceva mia nonna) ma il sapore delle patate era ottimo.
Come secondo, visto l'invitante camino, proviamo la carne: una grigliata mista e un taglio di cuberol da 4 hg.
Nella grigliata mista c'è pollo, manzo, pancetta, un pezzo di salsiccia, una costolina, dell'agnello.
La carne è buona e saporita, il cuberol è al sangue, con un po' di sale grosso in superficie.
A voler trovare un appunto, era tutto un po' meno tenero di come mi sarei aspettato. Peccato.
Arriviamo a fatica alla fine, le porzioni non sono certo piccole.
Decidiamo quindi di saltare sia i dolci che i caffè e andiamo alla cassa.
Spesa totale di 65,00 € in due, niente male davvero vista la qualità e le porzioni.
Indeciso fra i 3 ed i 4 cappelli, vado sul voto più positivo per premiare il servizio, molto presente, mai invadente.
Da provare sicuramente.
Consigliatissimo!!
[joy]
08/03/2009
Comunque vi auguro una buona giornata per il pellegrinaggio alla Badia
Saluti