Salve a tutti, stamane per festeggiare il compleanno del figlio maggiore ed avendo visionato le varie webcam, decidiamo di partire joy-family al completo verso l'appennino.
Dopo una sosta a Pavullo per il consueto giretto al mercatino dell'antiquariato per soddisfare la moglie,decidiamo di proseguire il viaggio all'avventura alla ricerca di un posto nuovo per noi dove nutrirci.
Con la scusa che era ancora presto, gira e rigira siamo finiti a Pievepelago, e ricordandomi di una recensione de il Delfo troviamo questo ristorante a ridosso di un ruscello.
Entriamo e chiediamo se hanno posto per quattro persone, dopo averci risposto positivamente ci fanno scegliere il tavolo.
Ci accomodiamo in uno vicino alla finestra per ammirare il panorama e vicino ad un termo per scaldarci un pò
Essendo i primi avventori (che caso..) ci portano subito i menù, dove vengono specificate che alcune portate possono utilizzare prodotti surgelati.
Quindi decidiamo per tre antipasti della casa ed un tris di crostini per me.
Poi la scelta dei primi cade su due gramigna con salsiccia, una tagliatella coi funghi ed una polenta con cinghiale, riservandoci poi in seguito se proseguire il pasto con dei secondi o meno, quindi per terminare l'ordine una bottiglia d'acqua gassata e mezzo litro di Sangiovese alla spina.
Il mio antipasto cosi composto: un crostino con salsa verde, uno con pezzettini di pomodoro ed aglio ed infine uno con funghi.
Tutti e tre buoni , croccanti e caldini
Per quanto riguarda l'antipasto della casa viene cosi presentato:
due fette di salame, una di pancetta, una di prosciutto, una di coppa, una di mortadella ed uno spicchio di formaggio tenero(tipo philadelfia) con aceto balsamico sopra ed un crostino ai funghi. Voci dalla regia mi confermano che era buono tutto .
Però anche bevendo il Sangiovese la temperatura non saliva.
Dopo averci tolto i piatti e chiedendoci se tutto andava bene, arrivano altri clienti, cosi almeno non siamo gli unici nel locale.
Arrivano i primi, le tagliatelle normali però con un buon sugo ai funghi, la gramigna alla salsiccia con un pò troppa panna che rendeva il piatto un pò pesante....
Buona la polenta con il cinghiale.
Quindi decidiamo di passare al dolce , anche perchè i piatti non erano miseri
Una crema catalana per me, una panna cotta con il cioccolato caldo ed un mascarpone sempre con cioccolato caldo.
La crema discreta ma misera, il mascarpone ancora freddo nonostante il cioccolato caldo sopra, la panna cotta invece la migliore fra i dolci.
Per concludere tre buoni caffè e l'immancabile grappa per scaldarmi un pò .
Che dire, minga sempar as catà l'ov con la ballotta
non sempre puoi pescare il jolly andando alla cieca, le portate non erano male, ma curandole un attimo in più, sopratutto i dolci e rendendo l'ambiente un pò più gradevole (gradi°) i tre cappelli attribuiti da il Delfo sarebbero giusti, ma noi ci fermiamo a due.
Per concludere la lista cosi composta:
- 4 coperti € 6,40
- 3 antipasti della casa € 9,00
- 1 tris di crostini € 3,00
- 2 gramigna con salsiccia € 10,00
- 1 tagliatella ai funghi € 6,50
- 1 polenta con cinghiale € 6,50
- 1 litro d'acqua gassata € 1,50
- 1/2 litro di vino € 3,00
- 3 dolci € 9,00
- 3 caffè € 3,00
- la grappa gentilmente offerta
per un totale di € 57,90
Ai posteri i vari commenti, saluti ed alla prossima
Buono
[candy]
06/12/2009
Nostradamus aveva indovinato la vostra meta, io no
Comunque, visto che avete sofferto freddo, spero possa un po' rimediare a questo il nostro caloroso , di nuovo
" Buon Compleanno, Joy II "