PREMESSA:
Qual'e' la cosa che il Mirlino consuma maggiormente nel suo lavoro ?? le scarpe.....cosi ogni tanto ci prendiamo su ed andiamo all'Outlet di Castel San Pietro.... ( la roba da donna e' orrida x i miei gusti) li c'e' il negozio che piace alla mia dolce meta' e cosi voliamo li...MORALE.... ha speso 300 euro di scarpe!!!! Poi sono le donne eh ???? Cosi senza piu una lira in tasca decidiamo col mio PEZZENTE di rimanere li nella zona a cena...mai scelta si sarebbe rivelata piu giusta!!!
L'AMBIENTE:
Cosa posso dire???' Se dovessi disegnare un ristorante lo farei cosi...Dall'ingresso in cui c'e' il menu con specificato che e' tutto fatto in casa...alla sala ..piccolina, raccolta, rustica ma con un nonsoche' di tenero ed antico...i tavoloni lunghi di legno...le luci non troppo forti....sono gia commossa all'ingresso...:)
SERVIZIO:
NON SI POTREBBE DESIDERARE DI MEGLIO..Il patron Sig Maurizio( con alle spalle una lunga esperienza a Villa Bassi) mi ricorda un po James Woods....ha un non so che di malinconico a prima vista...nella realta' ci seguira' per tutta sera con allegria e trattandoci come fossimo clienti abituali.....Ma tutte le battute sono a favore del Mirlino-alcolist-fetecchia....
Poi c'e' Eleonara, la graziosa cameriera con l'accento che piu bolognese non si puo....dolce, carina e sempre pronta a scambiare qualche chiacchiera con noi....e qui Mister "Spendo tutto quello che ho in scarpe" ha la peggio sulle battutine e si ritorna sulla parita' e palla al centro...
Come sempre discutiamo animatamente per qualsiasi cosa e diamo spettacolo fra risatine fuori luogo e cavolate varie....siamo i soliti
TEMPI DELLA CENA:
Rapidi...soprattutto fra primo e secondo....la sala si riempira' quasi completamente ...meritatamente...
CIBO:
A P O T E O S I
Miele d'Alfa ( altro NUOVO soprannome del mio piccolo sbambusin.....cognato in onore di un figlio di Varenne) vuole costringermi a prendere roba che non mi interessa...inutile....se ci sono le tagliatelle al ragu tutto il resto sparisce...lui prende le tagliatelle verdi con ragu e piselli.... MONDIALI!!!! TAGLIATELLA RUVIDA E SODA...ragu perfetto.......mi viene da piangere......
Di secondo castrato per lui ( definito ottimo..) e FILETTONE ARGENTINO x me......cosa posso dire....sublime....carne cotta perfettamente, gusto pulito ....mitico.
Contorni patate fritte x lui ..non le solite!!1 tagliate a mano ed insaporite con rosmarino.....altra apoteosi... Per me melanzane e pomodori al forno...ottimi.
Dolci: 2 DOLCI A TESTA...( BUd Spencer ci fa un baffo...ed io finisco sempre prima di lui...)
2 Crem Caramel x me ( del primo pezzo me ne ha fregate due cucchiaiate..:( ) Per lui una specie di crem caramel ma fatto col riso....ed un semifreddo al mascarpone e non so che cos'altro....Tutto mondiale !!!!
Davvero complimenti ad Ivan, il figlio del proprietario, in cucina...Ivan il terribile!!!
Un amaro alla menta che fanno loro.......che e' piaciuto persino a me che non amo la menta...
Da bere un San Giovese...normale.
SPESA: 30 EURO A TESTA
30 EURO A TESTAAAAAAAAAA??????????? MANGIANDO COME DUE CAMMELLI AFRICANI.....con un servizio veloce e simpatico, materie prime di qualita e tutto fatto in casa???
Entra nei miei locali preferiti ed e' la trattoria in assoluto che mi ha maggiormente colpito in questi 2 anni di visite culinarie col mio futuro marithitler...
5 CAPPELLI
FINALE:Ho pagato io...:/....quella resca malefica ! Come gli dico sempre io "TI PIACE VINCERE FACILE EH???..PEPPE PEPPEPPEPPE..PEPPE PEPPPEPPEPE..." :/
Ma in questa trattoria magica...era cosi bello il suo viso...con gli occhi che sembrano fessure...il naso lungo come un'autostrada e quella bocca sottile e austera...sembrava un dio greco....
Alla Cicceria ci torno e ci ritorno...
Imperdibile!!!
[cibus]
04/10/2010
Ps potresti mettere il prezzo a persona?? Thk u